Tarte aux fraises déstructurée – Mousseux Blanc

 Tarte aux fraises déstructurée – Mousseux Blanc

Le printemps est là… place aux fraises !
Tarte aux fraises déstructurée : un dessert fruité et gourmand, à déguster avec un vin mousseux blanc.

Pour 8 verrines  / Temps de préparation : la veille + 30 min

Ingrédients :
– 80 g de Spéculos
– 4 Petits Beurres
– Fraises à volonté
-4 jaunes d’œufs
-80g de sucre
-30g de farine (15g farine et 15g de maïzena)
-1/2 L de lait

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1. Préparez la veille la crème pâtissière afin de bien la laisser refroidir.

2. Battez les œufs avec le sucre et la farine dans un récipient.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait dans une casserole.
Une fois que le lait bout, le verser délicatement dans le premier récipient, tout en mélangeant.
Reversez le tout dans la casserole, mettez-la sur le feu et remuez à l’aide d’un fouet.
Votre crème pâtissière est prête lorsqu’elle commence à se figer et à coller.

3. Lavez et coupez les fraises en 4.

4. Pendant que les fraises égouttent, préparez le biscuit en écrasant les Spéculos et les Petits Beurres. Placez-les dans 2 sacs des congélation différents et aidez-vous d’un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre.
Déposez au fond des verrines la poudre de Spéculos ou de Petits Beurres.
Ajoutez une couche de crème pâtissière et déposez délicatement les fraises sur le dessus.

5. Laissez reposer au frigo quelques heures pour servir ce dessert frais.

A vos cuillères !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

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