A table ! Bouchée Chèvre – Tomate

Notre Vin Rouge Cuvée Traditionnelle s’allie avec de la crème de cassis pour former le « communard » : l’apéritif typique de bourgogne.
Nous vous proposons une bouchée simple à réaliser pour les « imprévus » de l’été : le Chèvre-Tomate

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Ingrédients :
– Un fromage de chèvre frais
-1 baguette de pain
– Pour la confiture de tomate :
-1 kg de tomates
-2 citrons non traités
-1 gousse de vanille
-700 g de sucre cristallisé

Préparation de la confiture de tomate  :  (Vous pouvez également l’acheter en magasin)

1. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.

2. Lavez les citrons et râpez leur zeste. Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux. Ajoutez les tomates dans la bassine ainsi que le sucre.

3. Portez à ébullition et remuez bien pour faire dissoudre le sucre. Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes. Pour savoir quand la confiture est cuite, faites-en couler une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur quelque temps auparavant. Replacez-la au congélateur environ 1 minute et quand la confiture ride sous la pression du doigt, elle est prête (poussez la confiture avec le doigt).

4. Enlevez la gousse de vanille. Versez dans des pots stérilisés et bouchez-les à chaud.

 

Préparation des bouchées Chèvre-Tomate

1. Coupez de fines tranches de pain
2. Faites chauffer quelques secondes la confiture de tomate
3. Tartinez les tranches de fromage de chèvre et ajoutez la confiture de tomate chaude

Préparation du « Communard »
Dans un verre servez 1/4 de crème de cassis et ajoutez 3/4 de vin rouge cuvée traditionnelle.

Bonne dégustation !

Venez découvrir la vinification de la Cuvée Traditionnelle Rouge !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

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